Dans cette recette, les légumes sont la vedette. Le brocoli est d’abord brièvement cuit à l'eau, puis dorés dans du beurre avec des condiments tels que le citron et le grana padano. Il est accompagné d’une délicieuse pièce de cabillaud et des pommes de terre au four croustillantes. Bon appétit !
200 g
Pommes de terre Drieling
200 g
Brocoli
5 g
Pignons de pin
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
15 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d’olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire le brocoli al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à -3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne au brocoli. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dans l’autre poêle faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire le cabillaud 2 à 4 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté.
Servez les pommes de terre avec le cabillaud et le brocoli. Parsemez de pignons de pin et de grana padano râpé, puis pressez un quartier de citron sur le poisson.