Bowl de pâtes au chorizo et olives
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Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises

Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Allergènes:
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Dés de chorizo

180 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

10 g

Olives Leccino

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pesto au poivron

20 g

Fromage frais

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2988 kJ
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Fibres5.9 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 1 petite tasse de liquide de cuisson. Détaillez le poivron en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour le chorizo avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y l'ail, le poivron et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Mélanger
3

Coupez les tomates cerises et les olives en deux. Incorporez le fromage frais et 1 filet de liquide de cuisson aux pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Servir
4

Servez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses. Garnissez-les du poivron, du chorizo, des tomates cerises, des olives et du pesto de poivron.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts. Le pesto de poivron de cette recette vous en apporte une quantité supplémentaire.