Boulettes de viande laquées et basilic thaï
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Boulettes de viande laquées et basilic thaï

Boulettes de viande laquées et basilic thaï

nouilles au sésame et cacahuètes

Ces nouilles à la thaïlandaise seront prêtes en un rien de temps ! Nous avons en effet déjà prédécoupé les légumes pour vous ! Un repas sain et délicieux !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame
Poisson

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4183 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses46 g
dont saturés14.9 g
Glucides102.8 g
dont sucres20.6 g
Fibres9.4 g
Protéines38.3 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.). Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.
Couper
2
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le citron en 4 quartiers.
Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles et réchauffez le tout 1 minute à feu vif.
  • Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quartier de citron par personne.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande laquées.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.