Ce plat est prêt en un rien de temps. Le hachis est assaisonné au poivre de Cayenne, à la citronnelle et au galanga, une racine qui fait partie de la famille du gingembre, mais avec un goût caractéristique bien prononcé qui apporte beaucoup de fraîcheur.
2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
60 g
Tomates cerises
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Poivron rouge
120 g
Buf haché aux épices orientales
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron jaune BIO
40 g
Houmous au ras el hanout
(Contient Graines de sésame)
½ cc
Paprika en poudre
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Coupez les tomates et le concombre en petits dés et mettez-les dans le saladier. • Taillez le poivron en morceaux.
• Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. • Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
• Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf au poivron sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika.
• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade de tomate et de concombre, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. • Commencez par un peu de salade, puis ajoutez le bœuf et le houmous.